台商 经济时评
在乎台湾前途的人应更了然
武汉新闻网   2018-01-15 09:56:14   
字号:

  台湾《中时电子报》14日发表题为《统一是台湾最好的路》的评论文章。作者为台湾主持人黄智贤,文章指出,台湾人本来就是中国人,统一当然是台湾唯一的未来。

  差别只是,共同统一,或是“被统”。追求台湾尊严的人更要知道,早统一比晚统一更有尊严。而在乎台湾前途的人更了然,台湾的大未来,只会建立在统一的两岸。

  文章摘编如下:

  “台独”之不可能,陈水扁执政时早已公开承认了?!疤ǘ馈敝С终?,心里也是雪亮。2014年的“太阳花”,其实就是因为知道服贸通过之后,两岸融合,其势之大,无法“扛得住”。于是他们大骂,“服贸通过就终结台湾”,恐惧悲愤,让正常人类难以了解。但如果改成“就终结‘台独’”,就明白“台独”的恐惧。

  中国国势日盛,日渐成为世界数一数二的强国;而台湾经济上,根本靠的是大陆支撑。大陆14亿同胞对“台独”的同仇敌忾,对百年国难的悲愤,对国土统一的迫切,更是“台独”永无成功之日的保证。

  民调显示,62%台湾人认为如果不能维持现状,那和平统一,才对台湾有利。只有27%认同“台独”。如果再问,“台独”势必带来战争,那“台独”只剩下个位数。

  但如果两岸真发生战争,宁愿为“台独”流血,上战场打“台独”之战的人,全台湾找得到100个人吗?

  蔡英文当然知道无法“台独”。但她还是想搏一把,用中美的战略矛盾,把“台独”和美日利益大锅炒一盘,互相掩护,“循序渐进”。今天去一点中,明日媚一点日,后天假装台湾是美国“第51州”。

  在岛内营造这样的社会氛围,助长了“台湾人不是中国人”的潜意识。毕竟有绿色恐怖的“威”,也有政府预算,和四处抢来的民间财产。

  台湾人在2016年被蔡英文的“维持现状”给蒙了,那也就罢了??墒钦庖荒臧肜?,蔡英文内政混乱,威权独裁,外联美日,把台湾带到战争边缘的路数,台湾人还能继续自己骗自己?

  “统一”在台湾已经被斗臭。背后连结了对未知的恐惧,对现状的自卑,和对大陆现状的无知。但关切台湾前途的人知道,两岸统一,才是维持台湾现状的唯一途径。

  台湾的独特经验,对中华文化的保存,和多少年来对民主和法治的追求与挣扎,纵使被民进党火速毁坏中,仍然是中华民族的瑰宝。对岸,不是不知道,且人人珍惜。台湾人,岂不自知?

  北京的态度从未改变:是中国人,就是自己人,就什么都好谈;是外国人,那就照规矩办事。你能怨北京照规矩办事?规矩很简单:绝不容许用任何方式分裂国土。

  大陆现在对台湾仍然处处忍让维护,是因为把台湾人当成自己人。

  台湾没有多少年可以混了。蹉跎的结果是,两岸情势更加恶化,台湾更加衰弱。现在的衰颓情势不但无法遮掩,而且将会全面崩坏。

  而将来两岸仍旧会统一,只是台湾将毫无尊严。台湾人不但不必害怕统一,更该追求早日统一。

  因为统一之后,台湾不但可以维持现状,更可以超越现状。统一之后,北京能不拿出全部力气,谋求台湾的幸福?凭什么台湾人的聪明才智和创造力不可以挥洒在大陆,这片我们自己的土地上?

  我们必得勇敢对抗“台独”,免得台湾被葬送在谋划之中。统一,是台湾最好的路。而未来,光明远大。

  来源:海外网

合乐88平台 www.rgb-laserlight.com  

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美台正在挑起新一轮台海?;?/a>
·台媒:当上市企业选择到大陆挂牌
·台湾民意出现反制“台独”的趋势
·卢丽安现象彰显两岸统一大势不可逆
·《芳华》那些年,台湾发生了什么?
·促进两岸经济社会融合是民心所向
·美众院“台湾旅行法”是“摧毁台湾法”
·披着“台独”外衣来圈钱不欢迎
·台湾民意转变,民进党在憋大招?
·挣人民币成为台湾年轻人的向往
·从台湾跨年“星光”黯淡说起
·民进党当局以拖待变 误判形势
·海峡两岸出现的可喜迹象
·大陆启四航线并无危及台海
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指?!昂耸场狈浅圆豢??
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
直击年度商业热点,玩客云、链克区块链跨界整
共享单车市场泡沫严重 公路自行车品牌土拨鼠
土拨鼠盘点:摩拜哈罗ofo共享单车颠覆性创
90后才子佳人篇:许吉如张康阳岳兰若何猷君
世界公认的养生蔬菜:牛蒡与“蒡之道”蒡棒茶
中英高级别人文交流机制第五次会议 宝象金融
宝象金融走出国门 金融科技可以“贯通”世界
北大?;ㄔ览既敉?色调笑容神似苏宁太子张
红瑞集团公益大爱感动你我 社会责任企业担当
万达电商飞凡APP带来2400万客流量 成
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·贾跃亭的法拉第能否挑战特斯拉?
·新时代“幸福感”要素大变化
·流媒体造就《百富榜》新贵
·“维密”天使们的财富经
·中国大陆十亿美元富豪470人
·海外安保需多少个“吴京”?
·全球最成功女企业家前五来自中国
经济时评
  更多
·“和平统一、一国两制”方针的新理解
·台胞在大陆过年也会幸福满满
·“漂亮数字”难掩台湾旅游业萧条
·揭露台湾当局的“照妖镜”
·民进党当心变成“历史的灰烬”
·港媒:拒批春节加班乃自残式报复
·蔡英文看清形势却不愿面对现实
走近台商
  更多
·来自台南的张睿希:东莞10天的“最大的冲击
·台商二代苏韦纶东莞"转换"跑道:扶持台青创
·林新庭创业资历10年:希望将经验分享给更多
·台湾青年何巨凯:正推动“食农教育”落地东
·李唯纶东莞展长才:为何放弃演艺圈光鲜的生
·薛颖穜在东莞“抓猴”:不要以台湾思维看大
·李鹏荣“扎根台湾前进大陆”:新材料与黑科
台企风采
  更多
·PC大厂华硕被迫谋转型:将在大陆设立游戏公
·台积电:台湾经济的光荣,也是唯一“遮羞布
·年底大手笔:富士康台湾员工年底分红人均33
·高举科普与创新之双翼,康师傅在大陆大展鸿
·大陆厂商的人才挖角,成了台湾半导体的大危
·日月光大手笔加码投资台湾 南科扩建高端封
·三十年河东:台积电,联发科和日月光今非昔
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 合乐88平台 | 专题
---武汉新闻网版权所有---