当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会??诳?吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 

昌江将棋子湾沿海防护林地重新规划为林业用地
2018-01-23 10:54:38
武汉新闻网

合乐88平台 www.rgb-laserlight.com    原题:昌江重新修编棋子湾旅游度假区总规 将沿海防护林地重新规划为林业用地

    记者今天(1月22日)从有关部门获悉,为落实中央第四环境?;ざ讲熳榉蠢∫饧驼墓ぷ?,昌江黎族自治县将对棋子湾旅游度假区总规、控规编制进行重新修编,将沿海防护林地重新规划为林业用地,严格海岸带和沿海防护林?;?。

    同时,昌江已对棋子湾违规违法项目制定整改方案,明确责任及整改内容,要求依法依规限期拆除、清退违建项目。目前,该县对侵占海岸带200米范围内的酒店样板房、工棚、绿化景观、围墙围挡等违规建筑基本拆除完毕。记者近日在整改现场看到,昌江在海岸带200米红线范围内已开展复绿工作,目前种植绿化面积约122亩,预计今年1月底可完成复绿。

    昌江县政府有关负责人介绍,通过整改拆除和恢复林地后,下一步他们将及时对受损海岸带和海防林开展生态修复,对海岸带生态?;ず煜叻抛ń绻ぷ?。在长效机制建设方面,昌江计划采用PPP模式,引入社会资本加强对棋子湾污水处理厂的日常运营及管理;并建立健全“湾长制”,对海湾治理负责人“亮身份”,推动监管责任落实、向公众公布信息、主动接受监督等机制的形成。(记者周晓梦)

来源: 海南日报  转自:新华网

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 武汉新闻网 京ICP证010602号