皖台将建立两岸少儿艺术轮展机制
记者21日从中华两岸高校教育文化交流协会获悉,安徽将与台湾高校合作建立两岸少儿艺术轮展机制,皖台轮流举办海峡两岸少儿艺术展。安徽省首届海峡两岸少儿艺术展20日至21日在合肥久留米美术馆展出,近千件海峡两岸少儿绘画、书法和手工作品参展。
 

  中新社合肥1月21日电 (记者 张俊)记者21日从中华两岸高校教育文化交流协会获悉,安徽将与台湾高校合作建立两岸少儿艺术轮展机制,皖台轮流举办海峡两岸少儿艺术展。

  安徽省首届海峡两岸少儿艺术展20日至21日在合肥久留米美术馆展出,近千件海峡两岸少儿绘画、书法和手工作品参展。

  据中华两岸高校教育文化交流协会大陆交流部总监??樯?,海峡两岸少儿艺术展由台湾中华两岸高校教育交流协会与合肥源古教育培训学校联合主办,意在展示两岸少年儿童的艺术天赋和才艺技能?;疃跗?,便获得了两岸多所机构的支持和响应,从台湾具有美术专业的高校征集了37幅台湾少儿作品。

  “我们计划今年在台湾举办第二届海峡两岸少儿艺术展,并期望之后能够一年一地轮流举办下去?!敝?硎?。

  中华两岸高校教育文化交流协会副理事长、台湾丽文文化事业机构首席顾问蔡国斌表示,希望用两岸少年儿童的作品,促进两岸文化艺术的交流,给少年儿童带来欢乐和艺术的享受,将海峡两岸少儿艺术展搭建成两岸少年儿童艺术交流的平台。

  台湾近代化之父刘铭传第五代裔孙、安徽省刘铭传研究会会长刘学宣表示,两岸民众血脉相连,两岸文化同根同源,皖台之间应该多举办类似的民间文化交流活动。

  据策展人李靖介绍,本次展览的作品质量非常高,包含绘画、书法、陶艺作品、石膏浮雕、诗意扎染、创意少儿版画、巧手小木匠、布艺车间等各种形式的少儿作品,是安徽迄今为止规模最大、形式最全、最有创意的一次少儿当代艺术展。 (完)

两岸少儿艺术展合肥登场

  “源自童心,古往今来——安徽省首届海峡两岸少儿艺术展”近日在合肥市举行,近千名少年儿童作品参展。本次参展作品形式多样,不仅有两岸少儿绘画、书法、国画作品,还有少儿综合材料手工、泥巴趣玩陶艺、石膏浮雕、诗意扎染、创意少儿版画等少儿艺术精品。葛宜年摄(人民视觉)(来源:人民网-人民日报海外版)

合乐88平台 www.rgb-laserlight.com 安徽省首届海峡两岸少儿艺术展在合肥举行

  由合肥源古教育培训学校和台湾中华两岸高校教育交流协会联合主办的 “源自童心,古往今来”——安徽省首届海峡两岸少儿艺术展于2018年1月20日,在合肥市久留米美术馆隆重开展。 

  安徽省美术出版社、安徽省美术家协会少儿美术艺术委员会、安徽省青少年艺术培训协会美术教育专业委员会、合肥市文联美术创作中心、台湾丽文文化传播有限公司等专业机构对本次艺术展给予了大力支持并提供艺术指导,确保了艺术展的专业性、艺术性。

  本次海峡两岸少儿艺术展参展作品形式多样,不仅有源自童心的海峡两岸少儿绘画、书法、国画作品,还有创意无限的少儿综合材料手工作品、泥巴趣玩陶艺作品、石膏浮雕、诗意扎染、创意少儿版画、烙出来的指尖青铜作品、巧手小木匠、布艺车间等各种形式少儿艺术精品。近千名少年儿童作品参加的本次少儿艺术展活动在我省尚属首次,上海师范大学美术学院副院长王大根教授对此次活动给予了高度认可,称这次少儿艺术展是安徽历史上迄今为止规模最大,水平最高、形式最全、最有创意的一次少儿当代艺术展”

  主办方合肥源古教育培训学校校长李靖接受采访时说,我们希望通过此次安徽省首届海峡两岸少儿艺术展的成功举办,推动安徽省少儿美术教育向前迈进坚实的一大步,我们邀约了国内著名的少儿美术教育专家亲临艺术展现场指导,他们也为安徽省少儿艺术教育指明了未来的发展方向。因此此次艺术展无论是教育理念,还是教育形式来说都具有里程碑的意义,必将引领着安徽省少儿艺术教育走向更高、更好、更远的未来! 

  此次艺术展开幕后,在钱朝洲、王涛、张国琳等老艺术家的关心和指导下,安徽省的最前沿的共享平台一安徽省“皖美童绘”美术教育联盟、合肥源古艺术教育研究院(筹)也正式成立,并举行了第一次研讨会。真诚的希望通过这样艺术平台,让安徽省的所有艺术教育者共享、共商,共同提高。 (来源:中新网安徽)

安徽省首届海峡两岸少儿艺术展正式开展

原标题:海峡两岸少儿艺术作品在肥展出

    本报讯  1月20日~21日,“源自童心,古往今来”——安徽省首届海峡两岸少儿艺术展在合肥·久留米友好美术馆举办。展出期间,省内外美术界名家和众多少年绘画爱好者纷纷走进美术馆观展。

    在现场,记者看到本次参展作品形式多样,不仅有源自童心的海峡两岸少儿绘画、书法、国画作品,还有创意无限的少儿综合材料手工作品、泥巴趣玩陶艺作品、石膏浮雕、诗意扎染等。上海师范大学美术学院副院长王大根为活动点赞,“活动规模之大,水平之高,形式之新颖,令人瞩目,必将引领安徽省少儿艺术教育走向更高、更好的未来?!敝婊艺殴找参⒆用堑囊帐醣硐质鹆舜竽粗?。他说,孩子们的想象力十分惊人,如此不拘一格利用各种素材进行艺术创作充满童趣和创造力。(记者 方偲)(来源:合肥晚报)